junho 22

Layout se altera de acordo com o uso.


22 de junho de 2015 às 10:13
Categoria: Lar
Publicado por: Thiago Carvalho

Apartamento de solteiro é criativo e multifuncional.

Um layout que se altera de acordo com o uso  (Foto: Marcelo Donadussi / divulgação)

O desafio não era simples. O projeto arquitetônico precisava refletir o perfil dinâmico e prático do cliente, em uma área social de 45 m² e uma suíte máster de 15 m², em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul.

João Pedro Crescente e Raquel Zaffalon, do escritório Ambidestro, para atender o desejo de um jovem empresário que tem o hábito de receber amigos em casa, trabalharam com um layout que se altera de acordo com o uso. Além do projeto de marcenaria, o sofá e a mesa de jantar também foram desenhados pela dupla, criando peças únicas.

Um layout que se altera de acordo com o uso  (Foto: Marcelo Donadussi / divulgação)

“Quando chegamos pela primeira vez no apartamento, o cliente tinha três ambientes – churrasqueira, estar e jantar – que não se conversavam. Articulamos estes três programas, sem perder a funcionalidade e praticidade”, explicam os arquitetos.

No projeto, foi encontrada uma situação muito recorrente nos imóveis atuais: a área dasacada (já integrada ao apartamento quando do início da obra) possuía forro de gesso mais baixo que o restante do living e recebia a churrasqueira. Como solução, a sacada recebeu pintura cimentícia nas paredes e no forro. “Além de facilitar a limpeza na área da churrasqueira, surgiu uma espécie de portal que diferencia os ambientes.”

Um layout que se altera de acordo com o uso  (Foto: Marcelo Donadussi / divulgação)

A parede da lareira foi revestida com um painel em marcenaria (Mercatto Marcenaria – Porto Alegre), que também esconde a porta de entrada do apartamento. O espelho no final do painel ajuda na ilusão de continuidade do bloco de madeira que se encaixa sob uma parte do forro revestido de concreto aparente (Microcim – Dr. Parede – Porto Alegre) e propõe uma sobreposição de corpos e texturas elegante.

Um layout que se altera de acordo com o uso  (Foto: Marcelo Donadussi / divulgação)

O escritório ainda projetou um buffet elevado do piso, que serve de apoio para a churrasqueira e a mesa de jantar, unindo essas duas áreas. A peça é envelopada com quartzo cinza absoluto na parte externa e internamente recebe um móvel em marcenaria com sistema de fecho toque, sem puxadores aparentes.

Um layout que se altera de acordo com o uso  (Foto: Marcelo Donadussi / divulgação)

A mesa de jantar (Arte com Ferro) é multifuncional, pois tem altura de mesa de bar e pés com rodízios industriais, possibilitando que se mova pelo espaço e criando diferentes cenários de jantar e confraternização.

O sofá, revestido com lona azul (Courotam), apresenta terminal aberto em uma das extremidades para criar um espaço de articulação entre a churrasqueira e a sala de estar.
Uma bicicleta vintage do proprietário ganhou destaque pendurada na parede ao lado de uma poltrona costela (designer Martin Eisler) em couro envelhecido caramelo.

Um layout que se altera de acordo com o uso  (Foto: Marcelo Donadussi / divulgação)

O quadro na parede é da premiada artista gaúcha Teresa Poester e a fotografia junto ao buffet é do também renomado fotógrafo André Lichtenberg (Bolsa de Arte – Porto Alegre).

Um layout que se altera de acordo com o uso  (Foto: Marcelo Donadussi / divulgação)
Um layout que se altera de acordo com o uso  (Foto: Marcelo Donadussi / divulgação)
Um layout que se altera de acordo com o uso  (Foto: Marcelo Donadussi / divulgação)
Um layout que se altera de acordo com o uso  (Foto: Marcelo Donadussi / divulgação)
Um layout que se altera de acordo com o uso  (Foto: Marcelo Donadussi / divulgação)
Um layout que se altera de acordo com o uso  (Foto: Marcelo Donadussi / divulgação)
Um layout que se altera de acordo com o uso  (Foto: Marcelo Donadussi / divulgação)
Um layout que se altera de acordo com o uso  (Foto: Marcelo Donadussi / divulgação)
Um layout que se altera de acordo com o uso  (Foto: Marcelo Donadussi / divulgação)
Um layout que se altera de acordo com o uso  (Foto: Marcelo Donadussi / divulgação)
Um layout que se altera de acordo com o uso  (Foto: Marcelo Donadussi / divulgação)
Um layout que se altera de acordo com o uso  (Foto: Marcelo Donadussi / divulgação)

Fonte : http://casavogue.globo.com

Os comentários são fechados.

Facebook

Twitter

FAENGETV

Todos os Videos